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Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar realiza ação de fiscalização em Agudo

Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar realiza ação de fiscalização em Agudo

marco

Uma Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar foi realizada nesta quinta-feira, 16, no município de Agudo, na região Central do Estado. Ao todo, aproximadamente 1,2 toneladas de alimentos impróprios para o consumo foram inutilizadas e oito estabelecimentos foram vistoriados pela Vigilância Sanitária Estadual, sendo que o Restaurante Casarão foi interditado por apresentar falta de higiene nas suas instalações. Na ação ainda foram apreendidos 700 litros de aguardente e vinho sem procedência.

Conforme o Coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado - Segurança Alimentar - Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, os principais problemas encontrados nos restaurantes foram armazenamento inadequado, falta de procedência, muitos produtos vencidos e reaproveitamento de alimentos.

Durante a ação também foram autuados os seguintes estabelecimentos: Mercado Rende Mais, Cia da Fruta, Líder Supermercados, Super Lis, Restaurante Schuller, Cooper Agudo e um abatedouro clandestino da região.

Também participaram da ação a Promotora de Justiça Daniela Sudbrack Gaspar Raiser; e representantes da Vigilância Sanitária Estadual, da Vigilância Sanitária Municipal, da Patrulha Ambiental de Santa Maria, da Delegacia Estadual do Consumidor e agentes do Gaeco Segurança Alimentar.



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