Chapada: FT Segurança dos Alimentos apreende 1,5 tonelada de produtos impróprios para o consumo
Nesta terça-feira, 29 de julho, a Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos fiscalizou quatro estabelecimentos no município de Chapada, no Norte do Estado. Os agentes da FT apreenderam um total de 1,5 tonelada de produtos impróprios para consumo. Em um dos mercados funcionava também um açougue e um restaurante, que foi interditado por problemas estruturais e de falta de higiene.
A fiscalização encontrou muita carne sem procedência e vencida, problemas de rotulagem, temperatura inadequada, além de produtos coloniais, cachaça e carvão sem procedência. Também foram apreendidas unidades de álcool com venda proibida em mercados.
Participaram da operação de fiscalização o promotor de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, da Defesa do Consumidor de Porto Alegre, servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS), representantes da Vigilância Sanitária Municipal, da Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), da Delegacia do Consumidor (DECON) e Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).