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Capão da Canoa: fiscalização do Programa Segurança Alimentar interdita dois restaurantes

Capão da Canoa: fiscalização do Programa Segurança Alimentar interdita dois restaurantes

ceidelwein

Seis estabelecimentos foram fiscalizados pelos agentes do Programa Segurança Alimentar RS nesta quarta-feira, 24 de janeiro, em Capão da Canoa. Dois restaurantes foram interditados e um mercado foi autuado. Na ação, 1,2 tonelada de alimentos e produtos impróprios para consumo foi apreendida e inutilizada. Três estabelecimentos – dois mercados e uma padaria – não foram autuados.

Produtos sem procedência, com a validade vencida, armazenados de forma inadequada, frutas e outros alimentos mofados e/ou estragados, expostos em temperatura diferente da indicada foram as principais irregularidades encontradas. Em um dos estabelecimentos, havia carne de gado com sinais de tuberculose.

Os restaurantes foram interditados por péssimas condições de higiene, problemas estruturais e um deles por falta de alvará.

A operação de fiscalização contou com a participação dos promotores de Justiça Mateus Stoquetti de Abreu, da Promotoria de Justiça de Capão da Canoa, e Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, da Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor de Porto Alegre, servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS), Secretaria Estadual da Saúde (SES), Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), Vigilância Sanitária Municipal de Capão da Canoa, Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM) e Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor (DECON).



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