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MP participa de evento que celebra um ano do Instituto Gaúcho do Leite

MP participa de evento que celebra um ano do Instituto Gaúcho do Leite

marco

O Subprocurador-Geral de Justiça para Assuntos Institucionais, Marcelo Dornelles, participou nesta quarta-feira, 11, do evento que celebrou o primeiro ano do Instituto Gaúcho do Leite (IGL). O encontro ocorreu na sede da Federação das Associações dos Municípios (Famurs) e contou, também, com a participação do Presidente do IGL, Gilberto Piccinini; do Presidente da Assembleia Legislativa, Edson Brum; e dos Secretários Estaduais do Desenvolvimento Rural e Cooperativismo, Tarcísio Minetto, e da Agricultura, Ernani Polo, entre outras autoridades. Na sequência do evento realizado na Famurs, foi inaugurada a sede do Instituto Gaúcho do Leite em Porto Alegre, na avenida Getúlio Vargas, 1.644.

Em sua participação, Marcelo Dornelles falou sobre a importância de que a cadeia leiteira mantenha o foco na elaboração de um produto de qualidade. “Para o consumidor não faz diferença em que etapa ocorre a fraude. Ele quer a garantia de que receberá leite saudável”, frisou. O Subprocurador Institucional ressaltou, também, que o problema da segurança alimentar não está centralizado apenas no leite. “E o MP é parceiro para enfrentar essa demanda. A experiência que adquirimos com a operação Leite Compen$ado tem que ser ampliada para outras áreas”, disse.

Ainda em relação à ação do Ministério Público de combate à adulteração do leite, que teve início em 2013, Dornelles salientou que as fraudes continuam e foram detectadas em todos os elos da cadeia. “Para nós do MP é uma questão complicada, pois já foram várias etapas da Leite Compen$ado e as ilegalidades persistem. E não vamos parar enquanto elas não cessarem. Acreditamos muito no trabalho do IGL, das Secretarias envolvidas e do Ministério da Agricultura. Mas temos que ter postura de não tolerar irregularidades”, alertou.

Por fim, o Subprocurador revelou que o MP gaúcho pretende colocar à disposição de outros Estados brasileiros a experiência de enfrentamento à adulteração do leite, aos mesmos moldes do que já vem sendo trabalhado com Promotores de Justiça de Santa Catarina. “Queremos apoiar todos aqueles que estão dispostos a combater fraudes envolvendo os alimentos que chegam à mesa do cidadão”, ressaltou.

Também estiveram presentes os Deputados Estaduais Pedro Pereira, Zé Nunes e Liziane Bayer; o Diretor-Executivo do IGL, Ardêmio Heineck; e a Vice-Presidente da Famurs, Fábia Richter; além de prefeitos, diretores e representantes de entidades.



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