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MP recebe relatório sobre estabelecimentos de produção de alimentos de origem animal

marco

O Procurador-Geral de Justiça, Eduardo de Lima Veiga, recebeu, nesta quarta-feira, 10, um relatório do Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV) contendo informações relativas à fiscalização de Responsabilidade Técnica em estabelecimentos que produzem alimentos de origem animal. Entre os locais, estão laticínios, frigoríficos, matadouros e supermercados com problemas de higiene. Participaram da reunião o Subprocurador-Geral de Justiça para Assuntos Jurídicos, Ivory Coelho Neto, o Secretário-Geral do MP, Alexandre Saltz, o Supervisor Técnico de Fiscalização do CRMV, Mateus da Costa Lange, e a Coordenadora do Setor Jurídico do Conselho, Luciana Maria Ruskowski de Campos.

Os Veterinários apresentaram informações a respeito de ações ajuizadas pelas grandes empresas do ramo alimentício no Superior Tribunal de Justiça, com decisões favoráveis, para que não seja necessária a manutenção de Responsável Técnico Veterinário. A alegação é que já existe fiscalização federal, estadual e municipal.

Eduardo de Lima Veiga reforçou a parceria do MP junto ao CRMV para a realização de inspeções alimentares em supermercados em 2015. O Conselho irá detalhar, posteriormente, as regiões mais problemáticas do Estado para a realização das vistorias.



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